聯系人:呂經理
手機:15060499889 13859776613
郵箱:[email protected]
您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 石材知識
水頭石材產業發展的七個階段
類別:石材知識   發布時間:2014-12-1 10:34:17   瀏覽:1610次 [返回]
提要:第一個階段,1993年,我們水頭的東升,首先加工進口的花崗巖,然后帶動大家開始經營這種附加值高的產品,這是產品結構上的一個演變。第二個階段,2000年,我們引進了康利,開始進行大企業、大規模的探索,我們逐漸從突破100畝、到300畝、再到400畝,這種大型標桿企業的出現,即“規模時代”。
第一個發展階段。水頭第一家的石材企業誕生在1990年。具體說,1990年到1998年這個階段,大家都是用圓盤機,全部加工這種國產的花崗巖。

第二個階段,1993年,我們水頭的東升,首先加工進口的花崗巖,然后帶動大家開始經營這種附加值高的產品,這是產品結構上的一個演變。尤其是到了1995年以后,東升又再次引進進口大理石,實現了產品結構的演變與豐富。

第三個階段,1998年,也是政府主導、東升牽頭,成立了一個閩南建材市場,從此步入一個專業的市場階段;市場建立以后,在短短半年內就打響了水頭在國內的知名度,而且快速推動了我們水頭石材行業的發展與繁榮,實現了這種市場與產業良性的一種互動。即“市場時代”。

第四個階段,也是在1999年,我們開始舉辦一年一度的石博會,歷經15年的發展,整個石博會成為整個產業發展轉型升級的一個風向標,成為傳遞產業信息、進行貿易活動、新產品新設備新技術發布以及專業人員交流與撮合的一個“大舞臺”,即“展會時代”。

第五個階段,2000年,我們引進了康利,開始進行大企業、大規模的探索,我們逐漸從突破100畝、到300畝、再到400畝,這種大型標桿企業的出現,即“規模時代”。

第六個階段,是2003年我們引進環球,開始提升水頭的企業文化和管理水平,進入了一種專業管理和樹立企業文化的時代。即“現代企業時代”。

第七個階段,2006年開始,我們進入了全封閉、大循環、再利用的時代,也就是我們所說的“低碳時代”。到了今年,我們逆勢上漲,無論石材展會的規模、效果,還是參觀人數,都大跨步的提升了3倍多,水頭開始進入“大展會時代”。

在各個進程中,各級黨委、政府傾注了人力和措施,無論每個進程都離不開政府的推動作用,也是我們水頭石材行業共同努力的結果。我們水頭的石材人,都具有一種精明、豪爽、敢闖、敢拼、會贏的精神,我們不排外,我們歡迎五湖四海的朋友,我們也走向五湖四海,才能夠為“買世界、賣世界”奠定一個“世界石都”的這種地位,這也是“石材之鄉”向“世界石材之都”轉變的幾個時代及精神力量所在。

上一篇:花崗巖路牙石的選擇需要注意什么問題
下一篇:雨季石材養護常用方法
點擊關閉
  • 在線咨詢
快乐8是不是真的